ピリッと爽やか!なすの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを食べやすいサイズの乱切りにする。
-
2
フライパンに油をひき、なすがしんなりするまで、蓋をかぶせて中火で蒸し焼きにする。
(途中で箸でひっくり返したりする。) - 3 ボールなどにゆずポンと柚子胡椒を加えてまぜる。
- 4 調味液になすを加えて和える。
- 5 冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
なすをおつまみでさっぱり食べたくて、柚子胡椒を使ってみました!
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量は辛さを確認しながら増減してください。 冷蔵保管で2日間ほど保管可能です。
- レシピID:1750087132
- 公開日:2021/07/08
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