ポテト巻き レシピ・作り方

ポテト巻き
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
ホロホロじゃがいもに甘辛照り焼きがクセになります!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 4等分に切ったじゃがいもを水にさらし、水気を切り、耐熱容器に並べ、ラップをかけてレンジで3分加熱し、冷ます。
  2. 2 豚肉を1枚ずつ並べ、塩、こしょうをふり、手前に1を1つずつのせて巻く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れる。
  4. 4 巻き終わりがくっついたら全体に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ☆を加え、5分ほど煮からめる。

きっかけ

じゃがいもに豚ロース肉で巻いたら美味しかったので、レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

小さめのじゃがいもを使いました。

  • レシピID:1750087078
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きじゃがいも豚ロース薄切り
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る