ポテト巻き レシピ・作り方
![ポテト巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80ea8005ae7cf1fd83ef1393b87d2ad179703b96.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 4等分に切ったじゃがいもを水にさらし、水気を切り、耐熱容器に並べ、ラップをかけてレンジで3分加熱し、冷ます。
- 2 豚肉を1枚ずつ並べ、塩、こしょうをふり、手前に1を1つずつのせて巻く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れる。
- 4 巻き終わりがくっついたら全体に焼き色がつくまで焼く。
- 5 ☆を加え、5分ほど煮からめる。
きっかけ
じゃがいもに豚ロース肉で巻いたら美味しかったので、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
小さめのじゃがいもを使いました。
- レシピID:1750087078
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません