小芋と豚のオイスター炒め レシピ・作り方
![小芋と豚のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adf2b9394fc4f89cbdde0761e3f9b616e54a7ceb.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小芋は皮付きのまま洗い、芽を取り水を切っておく。
★の調味料をあわせておく。 - 2 アスパラは4等分ほどの長さに切り、色よく下茹でする。豚バラ肉は食べやすい大きさに、にんにくはスライスしておく。
- 3 鍋に水を切った小芋、揚げ油を入れ中火で温まったら弱火にして、小芋に竹串が刺さるまで揚げる。油を切っておく。
- 4 フライパンにバラ肉とにんにくを並べ中火にかける。焦げ目が付いたら塩こしょうをする。小芋、★の調味料、水を入れ落し蓋をして中火で煮詰める。
- 5 水分が飛んで照りが出たらアスパラを入れ、炒め合わせて完成。
関連情報
![BIGBACK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b157eb5aa7492a01c92709bf6c0b469b5c799327.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がなければ小芋は電子レンジでチンでも。 600Wで5分程度。