小芋と豚のオイスター炒め レシピ・作り方

小芋と豚のオイスター炒め
  • 約30分
BIGBACK
BIGBACK
職場のベテラン調理師さんに教えていただいたレシピです!
 時間がなければ小芋は電子レンジでチンでも。 600Wで5分程度。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小芋は皮付きのまま洗い、芽を取り水を切っておく。
    ★の調味料をあわせておく。
  2. 2 アスパラは4等分ほどの長さに切り、色よく下茹でする。豚バラ肉は食べやすい大きさに、にんにくはスライスしておく。
  3. 3 鍋に水を切った小芋、揚げ油を入れ中火で温まったら弱火にして、小芋に竹串が刺さるまで揚げる。油を切っておく。
  4. 4 フライパンにバラ肉とにんにくを並べ中火にかける。焦げ目が付いたら塩こしょうをする。小芋、★の調味料、水を入れ落し蓋をして中火で煮詰める。
  5. 5 水分が飛んで照りが出たらアスパラを入れ、炒め合わせて完成。

きっかけ

小芋を頂いたので。

おいしくなるコツ

小芋を揚げるひと手間で味に深みと照りが出ますよ〜♪

  • レシピID:1750087060
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが豚バラ肉
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る