アスパラとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは皮を湯むきするので、おしりの方に十字に切れ目を入れる。
アスパラは端を落として4等分に切る。 -
2
小鍋にお湯を沸かし、トマトをいれる。
30〜40秒ほど茹でたら冷水にとる。
皮を剥き、へたを落として食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋はそのままで、アスパラを茹でる。
2〜3分茹でたらざるにあげる。 -
4
○の調味料をボウルに合わせておく。
水気を切ったアスパラ、トマトを加えてざっくり混ぜ合わせる。
できあがり。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
冷やして食べるとおいしいので、作ってから30分ほど冷蔵庫で冷やしておくといいと思います。
- レシピID:1750087038
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません