アスパラとトマトのマリネ レシピ・作り方

アスパラとトマトのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
暑い季節にもさっぱり食べられる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきするので、おしりの方に十字に切れ目を入れる。

    アスパラは端を落として4等分に切る。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、トマトをいれる。
    30〜40秒ほど茹でたら冷水にとる。
    皮を剥き、へたを落として食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋はそのままで、アスパラを茹でる。
    2〜3分茹でたらざるにあげる。
  4. 4 ○の調味料をボウルに合わせておく。
    水気を切ったアスパラ、トマトを加えてざっくり混ぜ合わせる。

    できあがり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

冷やして食べるとおいしいので、作ってから30分ほど冷蔵庫で冷やしておくといいと思います。

  • レシピID:1750087038
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る