鶏肉とパプリカのチーズスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 2 にんにくの香りが立ったら、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切った鶏もも肉の順に炒める。
- 3 全体に火が通ったら酒を加えてひと煮立ちさせ、水を加える。
- 4 沸騰したら、角切りにしたパプリカを加える。
- 5 固形コンソメスープの素を加え、3分ほど煮たら器に盛り、こしょう、手でちぎったチーズをのせる。
きっかけ
鶏肉とパプリカとチーズを使ったスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
アツアツに煮込んだスープの中に、チーズを加えることでとろける食感に。
- レシピID:1750086949
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません