塩サバの甘味噌焼き レシピ・作り方

塩サバの甘味噌焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 小2切れ(約70g×2切れ)
  • ☆すり味噌 小さじ1/2
  • ☆三温糖 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩サバの身の面の大きい骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 ☆をよく混ぜ合わせる
  3. 3 1の身の面に2を塗る
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に3を入れ、中火で10分ほど焼く
  5. 5 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086920
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のお酒その他調味料味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/06/14 23:45
    塩サバの甘味噌焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る