簡単☆鱈のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の切り身 4切れ
- 片栗粉 大さじ4
- 塩 こさじ1/2
- 胡椒 こさじ1/2
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
鱈の水分をキッチンペーパーで拭き取り、一口大くらいに切ります。
塩コショウをまんべんなく裏表に振ります。 -
2
①の切り身の両面に片栗粉を振りかけます。
フライパンに油をひいて両面がかりっとするまで焼いたら出来上がり!!
※お好みでレモンを絞っても美味しいですよ~!
きっかけ
鱈の切り身が安かったので☆
おいしくなるコツ
切り身の水分をキッチンペーパーで拭き取ることで、臭みも取れかりっと仕上がります!
- レシピID:1750086894
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません