体ほっこりスープカレー風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
★のスパイス、調味料をあわせておく。
じゃがいもはかわをむいて食べやすい大きさに切る。 - 2 新人参は皮付きのまま、アスパラは茹でて、パプリカは種をとってそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 新玉ねぎはあらみじん切りにしておく。ウインナーは斜め半分に切る。
-
4
じゃがいも、人参はゆでる。
パプリカはオーブン200℃で8分焼いておく。 - 5 深いフライパンにオリーブオイルを熱し、新玉ねぎをしんなりするまで炒める。
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6
5に★を入れ炒め合わせる。水をくわえ、柔らかくなったじゃがいも、人参、ウインナーを入れ煮込む。
ヨーグルト、フルーツジュース、塩、コンソメ、めんつゆを入れ味をととのえて完成。 - 7 アスパラ、パプリカをいれさっと煮立たせたら完成。
きっかけ
むくみがきになったので、解消のため作りました。冷蔵庫にあったものを使いましたが、鶏もも肉やトマト缶を使うともっと美味しいと思います。
- レシピID:1750086785
- 公開日:2021/05/18
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