チーズたっぷりポテトコロッケ レシピ・作り方

チーズたっぷりポテトコロッケ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BIGBACK
BIGBACK
衣をつける前の状態で冷凍しておくと食べたい時に時短にしておけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、茹でる。火が通ったら潰して粗熱をとっておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにバターを熱し、ベーコンとしんなりするまで炒める。塩、こしょうで味を整え粗熱をとっておく。
  3. 3 1と2、チーズを混ぜ合わせる。 コロッケ型に形を整えてバットに並べ、冷凍庫で半日以上寝かせる。
  4. 4 3に小麦粉、卵、パン粉の順につけていき、中火で揚げる。火が弱いと生地が剥がれていきます。
  5. 5 皿に付け合せのパセリとコロッケを盛り付け出来上がり。そのままでも美味しいですが、ケチャップを付けても。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

おいしくなるコツ

チーズを混ぜるとき生地が温かいと溶けてしまうので、しっかり冷やしましょう。

  • レシピID:1750086680
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ玉ねぎ
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る