チーズたっぷりポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、茹でる。火が通ったら潰して粗熱をとっておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにバターを熱し、ベーコンとしんなりするまで炒める。塩、こしょうで味を整え粗熱をとっておく。
- 3 1と2、チーズを混ぜ合わせる。 コロッケ型に形を整えてバットに並べ、冷凍庫で半日以上寝かせる。
- 4 3に小麦粉、卵、パン粉の順につけていき、中火で揚げる。火が弱いと生地が剥がれていきます。
- 5 皿に付け合せのパセリとコロッケを盛り付け出来上がり。そのままでも美味しいですが、ケチャップを付けても。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので。
おいしくなるコツ
チーズを混ぜるとき生地が温かいと溶けてしまうので、しっかり冷やしましょう。
- レシピID:1750086680
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません