しめじとえのき茸と千切りキャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にして1を入れる、再び沸騰してから2分ほど茹でる
ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます -
3
耐熱容器に千切りキャベツを入れてラップをかける
↑をレンジ(700w)で2分加熱する - 4 ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
-
5
4に2と3を入れ、よく混ぜ合わせる
味塩コショウを振り、ザックリと混ぜる - 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
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