しめじとえのき茸と千切りキャベツの温サラダ レシピ・作り方

しめじとえのき茸と千切りキャベツの温サラダ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒酢たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(2~3人分)

  • しめじ 1袋(140g)
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 千切りキャベツ(洗浄済) 130g
  • ☆黒酢たまねぎドレッシング(日清) 大さじ3
  • ☆マヨネーズ 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にして1を入れる、再び沸騰してから2分ほど茹でる

    ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3 耐熱容器に千切りキャベツを入れてラップをかける

    ↑をレンジ(700w)で2分加熱する
  4. 4 ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 4に2と3を入れ、よく混ぜ合わせる

    味塩コショウを振り、ザックリと混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり
  7. 7 *使用した
    黒酢たまねぎドレッシング(日清)
    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086657
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜玉ねぎドレッシングキャベツえのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る