圧力鍋でとろける角煮 煮卵と一緒に レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水で戻しておく。
玉ねぎは皮をむいて四切りにしておく。水菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 ゆで卵は殻をむき、しょうゆ、みりん、酒で漬けておく。今回は30分ですが、一晩つけるとより味がしみます。
- 3 フライパンを熱し豚バラブロックを焼いておく。鍋にたっぷりのお湯を熱し、下茹で用酒、生姜、ネギの青い部分を入れ豚バラブロックを茹でる。
-
4
豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
圧力鍋に豚バラブロック、干し椎茸と戻し水、玉ねぎ、生姜、にんにく、酒、ガラスープ顆粒、ゆで卵の漬け汁、豚バラが被るくらいの水を入れる。 - 5 中火で加圧したら弱火に落とし30分加熱。
- 6 圧が抜けたら蓋を開け、水菜と2のゆで卵を入れ、さっとひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮干し椎茸煮卵
- 料理名
- 豚バラブロック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残った煮汁で炊き込みご飯がまた絶品です♪