圧力鍋でとろける角煮 煮卵と一緒に レシピ・作り方

圧力鍋でとろける角煮 煮卵と一緒に
  • 約1時間
  • 1,000円前後
BIGBACK
BIGBACK
おもてなしや酒のつまみにも。
 残った煮汁で炊き込みご飯がまた絶品です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておく。
    玉ねぎは皮をむいて四切りにしておく。水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゆで卵は殻をむき、しょうゆ、みりん、酒で漬けておく。今回は30分ですが、一晩つけるとより味がしみます。
  3. 3 フライパンを熱し豚バラブロックを焼いておく。鍋にたっぷりのお湯を熱し、下茹で用酒、生姜、ネギの青い部分を入れ豚バラブロックを茹でる。
  4. 4 豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
     圧力鍋に豚バラブロック、干し椎茸と戻し水、玉ねぎ、生姜、にんにく、酒、ガラスープ顆粒、ゆで卵の漬け汁、豚バラが被るくらいの水を入れる。
  5. 5 中火で加圧したら弱火に落とし30分加熱。
  6. 6 圧が抜けたら蓋を開け、水菜と2のゆで卵を入れ、さっとひと煮立ちさせる。

きっかけ

豚バラブロックが安売りだったので

おいしくなるコツ

ゆで卵は煮込まなないことで半熟の煮卵ができます。

  • レシピID:1750086644
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮干し椎茸煮卵
料理名
豚バラブロック
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る