長芋と牛肉のわさびめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 300g
- 大和芋(もしくは長芋) 100-150g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- わさびチューブ 5cm位
- 油 適量
作り方
- 1 大和芋は皮を剥いて切る。
- 2 フライパンに油と大和芋を入れて炒める。なんとなく火が通ったら牛肉を入れて更に炒める。
- 3 麺つゆとわさびをボールで混ぜ合わせておく
- 4 ②で炒めたお肉の8割程度火が通ったら③を入れて絡めて完成
きっかけ
余ったもので炒めてみました。 わさびは火を通すと辛味が飛ぶので子供でも食べれました。 今回大和芋にしましたが別の野菜でもおいしいと思います。
- レシピID:1750086568
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/09/10 12:13長芋は短冊切りにして作らせていただきました。
シャキ&ほくっとした食感がイイですね(^_-)-☆
わさびがほんのりとアクセントになっていて、美味しかったです♪