塩昆布とゆで卵のすし飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- すし酢(甘口) 小さじ1
- 塩昆布(細切り) 2g
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上にすし酢を振って混ぜ合わせる
- 2 1に塩昆布を加えて混ぜる
- 3 全体が絡まったら、ラップを広げた上にのせる
- 4 中央部分を少し凹ませ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にゆで卵をのせる
- 5 マヨネーズとゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘じょっぱくて美味しいです(*'ω'*)