豚肉とさつまいもの甘辛揚げ レシピ・作り方
![豚肉とさつまいもの甘辛揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eb1f7f212f2ad68810211f749df862982238a2f.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつまいもを拍子切りにし、5分ほど水にさらす。
豚肉は4〜5等分に切る。 -
2
さつまいもは水気を拭き取り素揚げする。
豚肉は片栗粉をまぶして揚げる。
それぞれ170度で5分ほど揚げる。 -
3
フライパンに○の調味料を入れて火にかけ、沸々としたらさつまいもと豚肉を入れて絡めながら炒める。
白いりごまを全体にまぶしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません