冷やし肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レシピの天才おしめ
夏にピッタリ

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚こま肉
100g
山芋
100g
揚げ玉
50g
ネギ
20g
めんつゆ
大さじ3
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    まず、山芋をすってとろろにします
  2. 2
    次に豚肉をフライパンに入れ、めんつゆで炒めて別皿に移します。
  3. 3
    ねぎはみじん切りします。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰させて、めんつゆ、料理酒、みりんをいれ、うどんを入れ加熱します
  5. 5
    火がとおったら、豚肉、とろろ、ねぎ、揚げ玉を入れて完成です
    氷を入れて冷やしも最高です。

おいしくなるコツ

豚肉にめんつゆで味付けること。

きっかけ

うどんが食べたくて

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

レシピの天才おしめ オシャレなご飯を作ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする