材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚こま肉
- 100g
- 山芋
- 100g
- 揚げ玉
- 50g
- ネギ
- 20g
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- まず、山芋をすってとろろにします
-
- 2
- 次に豚肉をフライパンに入れ、めんつゆで炒めて別皿に移します。
-
- 3
- ねぎはみじん切りします。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸騰させて、めんつゆ、料理酒、みりんをいれ、うどんを入れ加熱します
-
- 5
- 火がとおったら、豚肉、とろろ、ねぎ、揚げ玉を入れて完成です
氷を入れて冷やしも最高です。
おいしくなるコツ
豚肉にめんつゆで味付けること。
きっかけ
うどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません