冷やし肉うどん レシピ・作り方

冷やし肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚こま肉 100g
  • 山芋 100g
  • 揚げ玉 50g
  • ネギ 20g
  • めんつゆ 大さじ3
  • みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 まず、山芋をすってとろろにします
  2. 2 次に豚肉をフライパンに入れ、めんつゆで炒めて別皿に移します。
  3. 3 ねぎはみじん切りします。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させて、めんつゆ、料理酒、みりんをいれ、うどんを入れ加熱します
  5. 5 火がとおったら、豚肉、とろろ、ねぎ、揚げ玉を入れて完成です
    氷を入れて冷やしも最高です。

きっかけ

うどんが食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉にめんつゆで味付けること。

  • レシピID:1750086455
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん冷やしうどん
レシピの天才おしめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る