塩サバと葱のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
塩サバを魚焼きグリルで火が通るまで焼く
魚焼きグリルから取り出して、粗熱が取れるまで冷まし、骨と皮を取り除いて身の部分だけにし、小さめにほぐす -
2
鍋に水と白ご飯を入れ、中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、ご飯をほぐしながら煮る
ご飯がほぐれたら、白だしを加えて軽く混ぜる - 3 卵を溶く
- 4 2を中火にし、沸々となったら上に3を回しかけ、箸で大きく20回ほど混ぜて火を止める
-
5
器に4を入れ、上に1を広げてのせる
↑の上に小葱を散らして出来上がり -
6
*使用した
白だし(ミツカン)
です。
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