塩サバと葱のお粥 レシピ・作り方

塩サバと葱のお粥
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼いた塩サバと小葱をのせたお粥です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバを魚焼きグリルで火が通るまで焼く

    魚焼きグリルから取り出して、粗熱が取れるまで冷まし、骨と皮を取り除いて身の部分だけにし、小さめにほぐす
  2. 2 鍋に水と白ご飯を入れ、中火で加熱する

    沸騰したら弱火にし、ご飯をほぐしながら煮る

    ご飯がほぐれたら、白だしを加えて軽く混ぜる
  3. 3 卵を溶く
  4. 4 2を中火にし、沸々となったら上に3を回しかけ、箸で大きく20回ほど混ぜて火を止める
  5. 5 器に4を入れ、上に1を広げてのせる

    ↑の上に小葱を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した
    白だし(ミツカン)
    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086417
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ白だしその他の卵料理万能ねぎ塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る