エリンギ入り 牛丼の具 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱は皮を剝き、薄切りにする
- 2 エリンギは4cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 鍋にキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 玉葱に油が回ったら、牛肉と2を加えて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、水を加える
- 6 沸々となったら☆を加えて軽く混ぜる
- 7 火力を少し弱め、軽く混ぜつつ、牛肉に火が通るまで(約10分ほど)煮て出来上がり
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
時間がある場合は、出来上がったものを一度冷まし、再度、温めなおすと味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1750086415
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません