ホタルイカと菜の花の酢味噌あえ レシピ・作り方

ホタルイカと菜の花の酢味噌あえ
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
おいしい酢で春の食材を楽しもう♪
酢味噌なのでさっぱりといただける一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (A)を混ぜ合わせる。
  2. 2 菜の花は、軸の硬い部分を切り落とし、おいしい塩(分量外)を入れた熱湯でさっとゆで、冷水に取る。
    水けを絞り食べやすい長さに切る。
  3. 3 器にホタルイカと(2)を盛り付け(1)をかける。

きっかけ

春を感じる菜の花と旬のホタルイカを使ったさっぱり美味しく食べられるレシピを作りたかったからです。

  • レシピID:1750086378
  • 公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ味噌酢味噌菜の花
関連キーワード
酢味噌あえ 副菜 もう一品 さっぱり
料理名
酢味噌あえ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る