あらびきソーセージステーキチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきソーセージステーキ 1枚(約45g)
- 玉葱(みじん切り) 15g
- キャノーラ油 大さじ3~4
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 卵 1個
- 白ご飯(やや温かいもの) 350g
- 人参(皮を剝き、摩り下ろしたもの) 大さじ1ほど
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ 約20cm
作り方
- 1 あらびきソーセージステーキを5㎜四方ほどに切る
- 2 卵を溶く
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1と玉葱を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 あらびきソーセージステーキをこんがりとなり、玉葱が透き通ってきたら、2をもう1度軽く混ぜて回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 5 全体が絡まったら人参を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 6 人参が全体に絡まったら、創味シャンタンを加え、ご飯を切るように2分ほど炒める
-
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
8
*使用した
あらびきソーセージステーキ
です。
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