白菜漬けとえのき茸と青のりの冷奴 レシピ・作り方

白菜漬けとえのき茸と青のりの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り) 30g
  • えのき茸 15g
  • ↑(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
  • ☆味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜の浅漬けを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にえのき茸をのせる
  2. 2 1の上に☆を順にかける
  3. 3 2の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086217
  • 公開日:2021/03/24
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