お弁当 味付海苔と芋天とおかかのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- 味付海苔(6切) 1枚
- さつま芋の天ぷら 40g
- ☆お好みソース 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 さつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切る
-
2
お弁当箱に白ご飯を詰める
味付海苔を小さめにちぎりつつ、↑の上に広げてのせる
↑の上に1を並べてのせる -
3
2の上に☆を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません