ゆで卵と大根と小葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 大根(皮を剝き、太めの千切りにしたもの) 7~8g
- ☆味ぽん(MILD) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
作り方
-
1
器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
↑の上(中央部分)に大根をのせる - 2 1の上に☆を順にかける
- 3 2の上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません