おろし大根と卵黄とかいわれ大根のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 160g
- 大根(皮を剝き、摩り下ろしたもの) 大さじ2ほど
- 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- ☆濃口醬油 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- かいわれ大根 20~30本
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
2
お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に大根を広げてのせる
↑の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵黄をのせ、薄皮を取り除く -
3
2の上に☆を順にかける
↑の上(中央部分)に1をのせる - 4 3の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません