牛こまとキャベツとブナピーの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(小間切れ) 100g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- キャベツ 中2枚
- ブナピー 1袋(140gほど)
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ☆白砂糖 小さじ2
- ☆白だし(ミツカン) 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐす - 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて炒める
- 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、1を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
4
火力を少し弱めて、☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す -
5
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました - 6 *使用した白だしです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません