あじの南蛮漬け レシピ・作り方

あじの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
アジフライの南蛮漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジフライは食べやすい大きさにカットします。

    新玉ねぎは薄くカットし、600W のレンジで3分チンします。

    鍋に砂糖とめんつゆ、酢、水、唐辛子をいれてひと煮立ちさせます。
  2. 2 保存容器に新玉ねぎとアジフライ、1であたためたつけ汁液を入れてふたをします。

    冷蔵庫で半日ひやしてできあがりです。

きっかけ

アジフライがあまったので南蛮漬けにしました。

  • レシピID:1750086083
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る