いわしの竜田揚げ レシピ・作り方

いわしの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
イワシの竜田揚げです。

材料(4人分)

  • いわし 4匹
  • 醤油 大さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 30g
  • 揚げ油 フライパンに5cmほど

作り方

  1. 1 いわしは手開きして骨と内臓、ひれをとっておきます。
  2. 2 醤油と酒、しょうがを入れた液にいわしをつけて10分ほどおきます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱します。

    イワシに片栗粉をつけ、両面カラッとなるまであげたらできあがりです。

きっかけ

いわしで竜田揚げを作ってみました。

  • レシピID:1750086079
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る