白菜漬けと紅生姜と白ごまの冷奴 レシピ・作り方

白菜漬けと紅生姜と白ごまの冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜の浅漬けと紅生姜、白いりごまをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り) 20g
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • 紅生姜 5g
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 白いりごま 軽く3つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜の浅漬けを広げてのせる

    ↑の上に追いがつおつゆをかける
  2. 2 1の上(中央部分)に紅生姜を広げてのせる
  3. 3 2の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086068
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)白菜その他の漬物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る