なすの長期保存 レシピ・作り方

なすの長期保存
  • 5分以内
むにぷう
むにぷう
切って保存しておけば時短にもなる☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを洗って、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。ヘタを切り落とし、好きな形に切る。(乱切りや、半月切りなどに)
  2. 2 冷凍保存袋に入れ、空気を抜いて閉じ、冷凍庫に入れる。
    だいたい1ヶ月くらいで使い切るようにする。

きっかけ

なすをたくさん買ったから☆

  • レシピID:1750086002
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る