竹輪と蜂蜜梅干しとブロッコリースプラウトの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1/2袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 竹輪 輪切り 中1/2本
- 蜂蜜梅干し 中1個
- ブロッコリースプラウト(根なし) 2~3g
作り方
- 1 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして3㎜幅ほどに切る
- 2 蜂蜜梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜる
- 4 3に1と2とブロッコリースプラウトを加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
- 5 *ブロッコリースプラウトは洗浄済のものを使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません