鶏肉のにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ●料理酒 大さじ3
- ●醤油 大さじ3
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- ●おろしにんにく(チューブ) 4~5㎝位
作り方
- 1 袋に●の材料(料理酒、醤油、鶏がらスープの素、おろしにんにく)を入れる。
- 2 鶏もも肉を5㎝角位に切って、1の袋に入れて揉み込む。
- 3 フライパンに鶏肉と調味液を入れて、中火で火が通るまで焼く。
-
4
お皿に盛り付ける。
(付け合わせの野菜などもつけると◎)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません