鶏肉のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉のにんにく醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ホシリ
ホシリ
鶏肉をがっつり味で食べたい時に!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●料理酒 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●おろしにんにく(チューブ) 4~5㎝位

作り方

  1. 1 袋に●の材料(料理酒、醤油、鶏がらスープの素、おろしにんにく)を入れる。
  2. 2 鶏もも肉を5㎝角位に切って、1の袋に入れて揉み込む。
  3. 3 フライパンに鶏肉と調味液を入れて、中火で火が通るまで焼く。
  4. 4 お皿に盛り付ける。
    (付け合わせの野菜などもつけると◎)

きっかけ

鶏肉をがっつり味で食べたくて。

おいしくなるコツ

大人は食べるときに一味や七味をかけると、おつまみにもなります。

  • レシピID:1750085731
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
ホシリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る