千切り胡瓜と釜揚げしらすとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 胡瓜(やや太めの千切り) 15g
- 昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ1
- 釜揚げしらす 大さじ2/3ほど
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
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1
器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜を広げてのせる
↑の上に昆布ぽん酢をかける - 2 1の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
-
3
2の上にマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
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つくったよレポート(1件)
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Diamond.K2021/03/12 20:50お豆腐もとても美味しかったです~♬