千切り胡瓜と釜揚げしらすとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

千切り胡瓜と釜揚げしらすとかつお節の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
昆布ぽん酢とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜を広げてのせる

    ↑の上に昆布ぽん酢をかける
  2. 2 1の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
  3. 3 2の上にマヨネーズをかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085725
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)しらすきゅうり絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/12 20:50
    千切り胡瓜と釜揚げしらすとかつお節の冷奴
    お豆腐もとても美味しかったです~♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る