玉葱天と卵黄と釜揚げしらすのご飯 レシピ・作り方

玉葱天と卵黄と釜揚げしらすのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170g
  • 玉葱天(練り物) 1枚(約50g)
  • 卵黄(新鮮な物) 卵1個分
  • 濃口醬油 小さじ2ほど
  • 釜揚げしらす 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 玉葱天を半分にそぎ切りにする
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に1を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に卵黄をのせ、薄皮を取り除く

    ↑の上に濃口醬油をかける
  3. 3 2の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750085619
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)しらすその他の卵料理その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る