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豚肉とれんこんのスープ レシピ・作り方

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雪しお
豚肉とれんこんでボリューム満点。鶏ガラスープとしょうゆがベースのあっさり系スープです。

材料(2~4人分)

豚こま肉
250g
れんこん
200g
万能ねぎ
適量
しょうが
30g
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みそ
大さじ1
大さじ1
少々
一味唐辛子
少々
ごま油
大さじ1
450ml
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作り方

  1. 1
    鍋にごま油を中火で熱し、しょうが、豚こま肉を入れ、肉が火が通るまで炒め、塩をふる。
  2. 2
    水を入れ、沸騰したら、一口大に切ったれんこんを加え、あくを取りながら10分ほど煮る。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、しょうゆ、みそ、酒を加える。一味唐辛子、みじん切りにしたねぎをちらす。

おいしくなるコツ

れんこんはやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

れんこんを使ってボリューム満点のスープを作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉

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