おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚肉とれんこんのスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
雪しお
豚肉とれんこんでボリューム満点。鶏ガラスープとしょうゆがベースのあっさり系スープです。
材料(2~4人分)
豚こま肉
250g
れんこん
200g
万能ねぎ
適量
しょうが
30g
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みそ
大さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
一味唐辛子
少々
ごま油
大さじ1
水
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋にごま油を中火で熱し、しょうが、豚こま肉を入れ、肉が火が通るまで炒め、塩をふる。
2
水を入れ、沸騰したら、一口大に切ったれんこんを加え、あくを取りながら10分ほど煮る。
3
鶏ガラスープの素、しょうゆ、みそ、酒を加える。一味唐辛子、みじん切りにしたねぎをちらす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
れんこんはやわらかくなるまで煮る。
きっかけ
れんこんを使ってボリューム満点のスープを作りました。
公開日:2021/03/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
このレシピを作ったユーザ
雪しお
料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
和風スープの人気ランキング
1
位
大根にんじんニラの卵スープ
2
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
3
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
4
位
大根ときのこの和風スープ
5
位
ふわふわ鶏団子スープ♡白だし仕立て
6
位
大根と豚肉の和風スープ
7
位
定番!けんちん汁♪
8
位
【離乳食中期】炊飯器で時短!簡単スープ3種♪
9
位
肉吸い
10
位
ビルダー仕込み!1週間分の減量ダイエットスープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする