おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚肉とれんこんのスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
雪しお
豚肉とれんこんでボリューム満点。鶏ガラスープとしょうゆがベースのあっさり系スープです。
材料(2~4人分)
豚こま肉
250g
れんこん
200g
万能ねぎ
適量
しょうが
30g
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みそ
大さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
一味唐辛子
少々
ごま油
大さじ1
水
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋にごま油を中火で熱し、しょうが、豚こま肉を入れ、肉が火が通るまで炒め、塩をふる。
2
水を入れ、沸騰したら、一口大に切ったれんこんを加え、あくを取りながら10分ほど煮る。
3
鶏ガラスープの素、しょうゆ、みそ、酒を加える。一味唐辛子、みじん切りにしたねぎをちらす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
れんこんはやわらかくなるまで煮る。
きっかけ
れんこんを使ってボリューム満点のスープを作りました。
公開日:2021/03/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
このレシピを作ったユーザ
雪しお
料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
和風スープの人気ランキング
1
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
2
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
5
位
定番!けんちん汁♪
6
位
和風野菜スープ
7
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
8
位
白菜としめじの和風スープ
9
位
野菜たっぷり♪和風スープ
10
位
かき玉ニラスープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする