ネギのバタぽん焼き レシピ・作り方

ネギのバタぽん焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ねぎのバタぽん焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは5cmに切りそろえます。

    アルミホイルにネギをならべ、バターを落とします。

    封をぎゅっとし、ガスグリルに入れて10分くらい加熱します。
  2. 2 アルミホイルをあけ、ネギが焼けているか確認します。

    かたいようならあと2分ほど追加で加熱します。
  3. 3 食べる直前にポン酢をかけてできあがりです。

きっかけ

バターとポン酢が冷蔵庫にあったのでネギとあえてみました。

  • レシピID:1750085530
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る