焼豚と辛子明太子と九条葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(切り落とし) 30g
- キャノーラ油 大さじ3ほど
- 白ご飯(やや温かいもの) 300g
- 辛子明太子(切子) 40g
- 塩 適量
- 九条葱(小口切り) 大さじ4~5
作り方
- 1 焼豚を1cm幅ほどの細切りにする
- 2 辛子明太子は大まかにほぐす
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
4
焼豚に油が回ったら、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
ご飯がほぐれたら2を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める - 5 辛子明太子がご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら塩を振って炒め、塩加減を整える
- 6 九条葱を加えて中火にし、ご飯を切るように軽く炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません