焼豚と辛子明太子と九条葱のチャーハン レシピ・作り方

焼豚と辛子明太子と九条葱のチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
辛子明太子がピリッと利いて美味しいです♬

材料(1人分)

  • 焼豚(切り落とし) 30g
  • キャノーラ油 大さじ3ほど
  • 白ご飯(やや温かいもの) 300g
  • 辛子明太子(切子) 40g
  • 適量
  • 九条葱(小口切り) 大さじ4~5

作り方

  1. 1 焼豚を1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 辛子明太子は大まかにほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4 焼豚に油が回ったら、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める

    ご飯がほぐれたら2を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5 辛子明太子がご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら塩を振って炒め、塩加減を整える
  6. 6 九条葱を加えて中火にし、ご飯を切るように軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085517
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料長ネギ(ねぎ)チャーシュー(焼き豚)明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る