簡単美味しい、長芋の梅干し和え レシピ・作り方

簡単美味しい、長芋の梅干し和え
  • 約10分
  • 100円以下
チワコ
チワコ
夫の好物の一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき
    食べやすい大きさや長さに切ります。
  2. 2 梅干しは種をとり、包丁で軽くたたきます。
  3. 3 切った長芋を器に入れ、叩いた梅干しとすし酢、砂糖を和えて完成です。

きっかけ

長芋が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

梅干しをよく叩くとまろやかに仕上がります。

  • レシピID:1750085487
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋梅干し簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
チワコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る