材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 生椎茸
- 中2枚(70g)
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 竹輪
- 中1本
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ☆白砂糖
- 小さじ2
- ☆濃口醬油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 生椎茸は石づきを切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、5㎜幅ほどの細切りにする
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
-
- 4
- ☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉と生椎茸には完全に火を通す
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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