アプリで広告非表示を体験しよう

豚・竹輪・きのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ2ほど
生椎茸
中2枚(70g)
しめじ
1/2袋(70g)
竹輪
中1本
味塩コショウ
軽く2~3振り
☆白砂糖
小さじ2
☆濃口醬油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    生椎茸は石づきを切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、5㎜幅ほどの細切りにする

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす

    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める

    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  4. 4
    ☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉と生椎茸には完全に火を通す
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しょうゆちくわしめじしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする