お弁当 牛肉・さつま揚げ・ブロッコリーの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
50g
キャノーラ油
大さじ1ほど
さつま揚げ(平)
小2枚(20g×2枚)
ブロッコリー(茹でたもの)
50g
味塩コショウ
軽く2振り
☆三温糖
小さじ1
☆ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を小さめに切る
  2. 2
    さつま揚げを1cm幅ほどの細切りにする

    ブロッコリーを小さめの房に切り分ける
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4
    牛肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    さつま揚げとブロッコリーに油が回ったら、☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  6. 6
    お弁当用のカップに詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ほんだしブロッコリーさつま揚げ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする