牛肉と卵のシンプルチャーハン レシピ・作り方

牛肉と卵のシンプルチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 70g
  • キャノーラ油 大さじ3ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 330g
  • 創味シャンタン(練状) 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を小さめに切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3 卵を溶く
  4. 4 2の牛肉に火が通ったら、上に3を回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5 全体が絡まったら創味シャンタンを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085137
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料その他の卵料理牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る