作り方
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- 1
- しょうが、にんにくを細切りにしておく。
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- 2
- オクラは約1cm幅の小口切り。
なす、白菜、にんじんを1〜2cmくらいの角切りにしておく。
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- 3
- フライパンにごま油をたらし、馴染ませたら鶏ひき肉、にんじんを炒め、途中①を加えて炒める。
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- 4
- 肉にある程度火が通ったら、オクラ、なす、白菜、を加えても混ぜ合わせ、フタをして蒸し焼きにする。
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- 5
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- 野菜がしんなりしたら◎を加え、強火で全体に混ぜ合わせる。
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- 6
- 器に盛ったら、刻みネギを上から散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
他の野菜やキノコを加えてもおいしいと思います。
辛いのが苦手な人は豆板醤の量調節してみて下さい。
きっかけ
冷蔵庫の余った野菜を使って料理しました☆
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