おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
鶏そぼろのトロトロ豆腐スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
雪しお
鶏そぼろあんにトロミをつけてから、豆腐を手でちぎって入れます。
みんながつくった数
1
件
材料(2~4人分)
絹豆腐
400g
鶏ひき肉
150g
しいたけ
6個
だし
2カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2
万能ねぎ
小さじ1
作り方
1
鍋に鶏ひき肉、だし、しょうゆ、みりんを入れてよく混ぜてから中火で熱する。
2
沸騰したらあくを取り、細切りにしたしいたけ、★を混ぜ入れてトロミをつける。
3
豆腐を手でちぎって入れ、ゆっくりと木べらで混ぜる。豆腐が温まったら万能ねぎをふりかけたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
万能ねぎをふりかけたら味が引き締まるので是非入れてみて下さい。
きっかけ
豆腐としいたけを使って簡単に作れるスープを作ってみました。
公開日:2021/02/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
しいたけ
絹ごし豆腐
鶏ひき肉
このレシピを作ったユーザ
雪しお
料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
和風スープの人気ランキング
1
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
2
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
3
位
和風野菜スープ
4
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
5
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
6
位
ふわふわ鶏団子スープ♡白だし仕立て
7
位
冷凍肉団子と玉ねぎとたまごの和風スープ
8
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
9
位
丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ
10
位
豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しいたけ
TOP10
絹ごし豆腐
TOP10
鶏ひき肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする