お弁当 味付海苔と海老天とかつお節のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- 味付海苔 8切 2枚
- 海老の天ぷら 中1尾(25g)
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
-
1
お弁当箱に白ご飯を詰める
味付海苔を小さめのちぎりつつ、↑の上に広げてのせる -
2
海老の天ぷらの尻尾を切り落とし、小さめの一口大に切る
1の上に↑を並べてのせる -
3
2の上にマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません