千切りキャベツとロースハムと塩ゆで枝豆の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 30g
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 塩ゆで枝豆(剝き) 約10粒
- ☆和風ドレッシング(日清) 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 ロースハムを縦横に十字に切り、4枚にする
-
2
器に千切りキャベツを入れ、上に1を並べてのせる
↑の上に塩ゆで枝豆を散らしてのせる -
3
2の上に☆を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/19 22:41レシピをヒントにアレンジいたしました