厚切りベーコンとレタスのミルクパスタ レシピ・作り方

厚切りベーコンとレタスのミルクパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛乳入りでまろやかな味わいです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 厚切りベーコン 20g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 成分無調整牛乳 大さじ1
  • レタス 中1枚
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 厚切りベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を入れて炒める

    厚切りベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に成分無調整牛乳を振りかけ、1~2分ほど炒める
  5. 5 3を加え、2~3分ほど炒める

    弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084782
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料牛乳・乳飲料レタスベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る