ソース/マヨで 海苔塩サバ レシピ・作り方

ソース/マヨで 海苔塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付海苔と青のりをのせた、アレンジ塩サバです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 1の身の面にお好みソースを塗る

    味付海苔を小さめにちぎりつつ、↑の上に並べてのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に青のりを散らす
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、7~8分ほど焼く

    魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750084499
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばマヨネーズその他のソース海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る