茹でキャベツ&スプラウトonデミソースハンバーグ レシピ・作り方

茹でキャベツ&スプラウトonデミソースハンバーグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍のデミソースハンバーグをアレンジしました♬

材料(1人分)

  • デミソースハンバーグ(冷凍) 1袋(140g)
  • 茹でキャベツ(3cm四方ほどに切り、
  • 熱湯で2分ほど茹で、キュッと絞ったもの) 40g
  • マヨネーズ 小さじ2~3
  • ブロッコリースプラウト 2つまみ
  • マジックソルト 2~3つまみ

作り方

  1. 1 デミソースハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して温める
  2. 2 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 お皿に1のハンバーグをおき、上に1のソースをかける
  4. 4 3の上に茹でキャベツを広げてのせる
  5. 5 4の上にマヨネーズをかける
  6. 6 5の上(中央部分)に2をのせる
  7. 7 6の上にマジックソルトを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084353
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他調味料マヨネーズスプラウトキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る