千切りキャベツと海苔佃煮と白ごまの目玉焼き レシピ・作り方

千切りキャベツと海苔佃煮と白ごまの目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • キャノーラ油 小さじ2ほど
  • 小さじ1/2ほど
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • 海苔の佃煮 小さじ1
  • ☆濃口醬油 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • 白いりごま 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
  2. 2 1の上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 お皿に3をのせ、上に☆を順にかける
  5. 5 4の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084178
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズしょうゆ海苔キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る