海老とキクラゲの卵炒め レシピ・作り方

海老とキクラゲの卵炒め
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
簡単に出来る中華のおかずです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、三等分に切ります。きくらげも食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにごま油をひいて、エビを色が変わるまで炒めたら、きくらげを加えて炒めます。
  2. 2 卵を溶いておき、①の具材をフライパンの端に寄せて、卵を焼きます。半熟になったら全体を混ぜて、味覇を加えて馴染ませたら完成です!

きっかけ

冷凍していたきくらげをを消費するため☆

おいしくなるコツ

卵が半熟になった所でかき混ぜることです。

  • レシピID:1750084125
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材むきえびスクランブルエッグ
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る